www.ncv.ne.jp/~hamachan

函館ジギング遊漁船MARUKYU TOP

  

2010年11月の釣果

もどる

2010年11月22日  函館沖イカ釣り
写真左:開いたイカと生きたイカ
開いたイカ お持ち帰り

クーラーに海水入れてから 塩入れて塩分濃くします。家に着いて干すまで漬けておきます。
生きたイカ お持ち帰り

小さめのイカを 刺身用に持って帰ります。
干し終わった状態
良く乾く用に 竹串を刺します。

久しぶりに ホームページ更新です。

昨日の日曜日 釣りに行ったのですが ボウズ 悔しく急遽出撃 

今日は生干せイカを作りましょうと 朝7時に出航 1時間半釣って 釣果50杯 
9時頃風が強くなり帰港

今年初の生干せ作りました。